Вопросы и ответы

    Вьетнам   Индия   Индонезия   Китай   Камбоджа   Лаос   Маврикий   Малайзия   Мальдивы 


    Мьянма   Сейшелы   Сингапур   Таиланд   Филиппины   Шри-Ланка   Южная Корея   Япония 

Туры в Малайзию >>>

Отели Малайзии >>>

Билеты в Малайзию >>>

Визы в Малайзию >>>

Курорты Малайзии >>>

Каталог вилл в аренду >>>

Выставки в Малайзии >>>

Путеводитель

» Карты Малайзии
» Куала-Лумпур
» Достопримечательности Куала-Лумпур
» Башни Петронас
» Штат Кедах
» Штат Перак
» Штат Селангор
» Штат Негри Сембилан
» Штат Малакка
» Штат Джохор
» Штат Паханг
» Штат Тренггану
» Штат Саравак
» Достопримечательности Саравак
» Штат Сабах
» Достопримечательности Сабах
» Штат Лабуан
» Штат Перлис
» Остров Пенанг
» Шоу в культурном центре. Пенанг
» Достопримечательности Пенанг
» Шоппинг. Пенанг
» Остров Лангкави
» Достопримечательности Лангкави
» Шоппинг. Лангкави
» Остров Борнео
» Остров Пангкор
» Остров Реданг
» Остров Тиоман
» Остров Пупау-Лангкави
» Остров Себу
» Остров Пайар
» Остров Пангкор Лаут
» Остров Сембилан
» Остров Лайанг-Лайанг
» Другие острова
» Курорт Десару
» Храмы
» Заповедник Тунку Абдул Рахман
» Национальный заповедник Таман-Негара
» Путешествие на горы Кинабалы
» Гольф-клубы
» Дайвинг. Заподное побережье
» Дайвинг. Восточное побережье
» Курорт Гентинг Хайлендс

Общая информация

» Добро пожаловать в Малайзию!
» Достопримечательности
» О стране
» Представительство
» Географическое положение
» Строение поверхности и речная сеть
» Почвы и растительность
» Климат
» Население
» Язык в Малайзии
» Государственное устройство
» Власть
» Политические партии
» Внешняя политика и армия
» Экономика
» Промышленость
» Российско-малазийские отношения
» Просвещение
» Обычаи и нравы
» Религия
» Кухня Малайзии
» Национальная кухня Малайзии
» Фрукты
» Пляжи
» Внутренний транспорт
» Аренда автомобилей
» Правила въезда
» Валюта в Малайзии
» Покупки
» Связь
» Советы путешественникам
» Смычка города с пляжем
» Малайзия, страна "сынов земли"
» Энциклопедии о Малайзии

История Малайзии

» История Малайзии
» Первые государства
» Феодальные отношения
» Малайзия - колония
» Независимое государство
» Мохамад Махатхир
» Новая экономическая политика
» Формирование делового сообщества
» Правительство меняет стратегию
» Стратегия приватизации
» Изменения в восприятии
» Путь к независимости
» Период португальского колониализма
» Современное состояние племен
» Сайед Сираджуддин
» Малаккский султанат

Искусство Малайзии

» Малайская литература
» Общество и культура
» Социальная структура общества
» Фестивали
» Праздники
» Праздники Индуистские
» Праздники Буддистские
» Другие праздники
» Шаманство
» Архитектура и изобразительное искусство
» Организация школьного спорта
» Автодром в сепанге
» Управлени спортом в Малайзии

Статьи из прессы

» Мало Азии не покажется
» В семье не без примата
» Малайские близнецы
» Змей и волчок
» Малайзия. Кучинг
» Загадки королевства пряностей
» "Россия"- в Малайзии
» Малайзия бьет по табаку
» Космические планы Малайзии
» Для развода достаточно послать SMS
» Куала-Лумпур и общие сведения
» Остров Борнео. Провинция Сабах
» Ностальгия по Малайзии
» Отчет о проделанном отдыхе
» Сабах. часть 1
» Сабах. часть 2
» Сабах. часть 3
» Сабах. часть 4
» Сентябрь 2000 г. (часть 1)
» Сентябрь 2000 г (часть 2)
» Сентябрь 2000 г. (часть 3)
» Остров Лангкави (Галина)
» 10 дней в Малайзии

Управление спортивным движением

Последние два десятилетия в Малайзии наблюдается активный подъем спортивного движения, связанный в основном с бурным экономическим развитием этой страны. Малайзия постоянно участвует в олимпийских азиатских играх, в чемпионатах мира и Азии по многим видам спорта. Наиболее популярный вид спорта в Малайзии - бадминтон, который приносит медали олимпийских игр, чемпионатов мира и Азии.

Управление в сфере физической культуры и спорта в Малайзии осуществляется двумя типами организаций: государственными и общественными.

Ведущую роль в государственном управлении спортивным движением в Малайзии играет Министерство молодежи и спорта, которое, в частности, выпустило закон о спорте, распределяет финансы, направляет деятельность Национального спортивного совета и координирует спортивную деятельность Министерства образования. Национальный спортивный совет помимо проведения спартакиады Малайзии (Сукмы) и других мероприятий занимается повышением квалификации местных тренеров, приглашает на работу иностранных специалистов, финансирует многие спортивные федерации, проводит большую работу по развитию спорта в стране.

Самая престижная задача малайзийского спорта - достижение успеха в региональных играх Юго-Восточной Азии (ЮВА). В этих играх, представляющих регион с населением 465 млн чел., участвуют команды десяти стран: Таиланда, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Вьетнама, Лаоса (Бирмы), Сингапура, Камбоджи и Брунея. Игры ЮВА проводятся с 1959 г. и включают в настоящее время соревнования по 36 видам спорта. На последних играх ЮВА, состоявшихся в августе 1999 г. в Брунее, разыгрывалось 233 комплекта медалей. В общем зачете впереди был Таиланд, завоевавший 65 золотых медалей, второй - многочисленная делегация Малайзии (более 800 чел.) - 57 золотых медалей, на третьем месте - Индонезия - 44 медали.

Внутри страны главное комплексное соревнование Сукма, в которой участвуют команды штатов, армии, полиции, студентов. Она проводится раз в 2 года, собирает соревнующихся по 35 видам спорта (в 2000 г.) и более 7000 участников. Проведением и финансированием Сукмы занимается государственная организация - Национальный спортивный совет (НСС).

Министерство образования проводит и финансирует национальные чемпионаты школьников и студентов университетов. Школьники соревнуются в 4 этапа: чемпионаты школы, района, штата, Малайзии. Соревнования проводятся по 17видам спорта с разделением на несколько возрастных групп. Легкоатлеты, в частности, соревнуются в трех возрастных группах: до 13 лет (начальные школы), до 16 и до 19 лет (средние школы) и разыгрывают суммарно 87 комплектов медалей.

Министерство образования организует подготовку и участие школьников в чемпионатах ЮВА по легкой атлетике, гимнастике, теннису, плаванию, настольному теннису, сепактакроу (игра с мячом ногами через сетку высотой 1,8 м), бадминтону; а также в азиатских турнирах по хоккею (мальчики и девочки), по футболу и теннису.

Для студентов 11 университетов раз в 2 года проводятся студенческие игры по 8 видам. Сборная команда НСС и спортивный департамент Министерства образования имеют разветвленную сеть своих подразделений в штатах и районах, которые управляют спортивной деятельностью на местах.

В Малайзии за последние пять лет открылись 2 спортивных интерната, в которых дети получают школьное образование и тренируются во многих видах спорта. Одним из подразделений НСС является Институт спорта, занимающийся научно-методическими и медицинскими проблемами.

Помимо государственных организаций существенный вклад в управление спортивным движением вносят ведомственные и общественные организации. Ведомства, имеющие штатных сотрудников, организуют чемпионаты, спортивные праздники, спортивный досуг в армии, полиции, среди служащих банков, страховых компаний, государственных учреждений, бизнес-компаний и т.п.

Выборные общественные организации - Национальный олимпийский комитет (НОК) и федерации по видам спорта - проводят основную работу по участию Малайзии в международных соревнованиях. НОК и федерации частично получают финансирование по государственной линии, частично - от спонсоров. НОК обеспечивает участие в комплексных мероприятиях: Олимпийских, азиатских играх, играх ЮВА. Федерации проводят соревнования внутри страны, организуют подготовку и участие в международных соревнованиях по своему виду спорта.

Сложившаяся в Малайзии система управления спортивным движением действует весьма эффективно, обеспечивая участие населения и ведущих спортсменов в спортивных мероприяти ях. Вместе с тем местные специалисты отмечают наличие некоторых негативных проблем. Одна из них состоит в сложности координации деятельности государственных, ведомственных и общественных организаций, между которыми иногда возникают различные конфликты. Примером может служить сложность координации участия в соревнованиях сильного спортсмена-школьника. Этого спортсмена привлекают к своим мероприятиям Министерство образования (школьные чемпионаты страны и ЮВА), федерации (международные соревнования), штаты (Сукма), НОК (игры ЮВА).

Вторая проблема - недостаток профессиональных тренеров по видам спорта. Большинство местных тренеров - школьные учителя, ведущие несколько школьных дисциплин, среди которых спорт занимает 20-30% рабочего времени. Незначительное количество тренеров, полностью работающих на спорт, есть в компаниях, клубах, федерациях. Этого явно недостаточно, и Малайзия прибегает к помощи иностранных специалистов. Перед Играми Британского Содружества, состоявшимися в 1998 г. в Малайзии, здесь работало около 70 иностранных тренеров по различным видам спорта. В настоящее время Малайзия начала интенсивную подготовку к Азиатским играм-2006, которые состоятся в Куала-Лумпуре. И в этом мероприятии значительную роль будут играть зарубежные тренеры. Местные тренеры получают образование на краткосрочных (до месяца) курсах, проводимых Национальным спортивным советом и федерациями. порно сайт

Следующая проблема - внедрение современной системы подготовки и отбора потенциальных спортсменов. Этой проблемой вплотную занимается Департамент развития НСС, который координирует спортивные программы в двух интернатах, привлекает на работу в спортивных центрах на местах иностранных специалистов.

Накопленный опыт и наличие современных спортивных сооружений, гостиниц, дорог, аэропортов позволяют проводить в Малайзии крупные международные соревнования. В последние годы Малайзия проявила себя умелым организатором, проведя Игры Содружества, чемпионаты мира по футболу (юниоры), горному бегу, Кубок мира по гольфу, этап соревнований автогонщиков "Формула-1" (специально для этого в короткий срок была построена современная трасса). В феврале 2000 г. в Куала-Лумпуре состоялся командный чемпионат мира по настольному теннису с участием спортсменов из 117 стран.

Источник: http://lib.sportedu.ru

Компания «ЕВРО-РЕЗИДЕНТ»

Адреса:

м. Китай-город. г. Москва Лубянский проезд д. 27/1 (Бизнес центр "Китай город") оф. 534 (5 этаж).

E-mail: info@asiat.ru

Схема проезда >>>

 

Телефон горячей линии по турам в ЮВА:
+7 (495) 665-02-60

 

 

Сделайте заказ прямо сейчас!

С помощью контактной формы вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в одну из представленных на сайте стран.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
 



    Asiat.Ru » Все права защищены © 2003—2015
 
На главную! Написать нам! На главную! Написать нам!